Апокалипсис

Апокалипсис

[ 21 декабря 2015, 08:27    Админ Блог 0    1 0 ]
 К удивлению, в русской викпедии по поводу слова «Апокалипсис» мало что сказано, но было интересно с каким значением это слово заложено в истолкование Библии. В англоязычной викпедии кое-что нашлось по этому поводу, вот оригинальный текст (англ. викпедия) :
An Apocalypse (Greek: ἀποκάλυψις Apokalypsis; «lifting of the veil» or «revelation») is a disclosure of something hidden from the majority of mankind in an era dominated by falsehood and misconception, i.e. the veil to be lifted. The term also can refer to the eschatological final battle, the Armageddon, and the idea of an end of the world. These perceptions may better be related to the phrase apokalupsis eschaton, literally «revelation at [or of] the end of the ?on, or age». In Christianity The Apocalypse of John is the Book of Revelation, the last book of the Christian Bible.
  На что преводчик выдал следующее: Апокалипсис (греч. ἀποκάλυψις Apokalypsis, «снятие завесы» или «откровение») является раскрытие чего-то, скрытое от большинства человечества в эпоху преобладания лжи и заблуждения, то есть завеса для подъема. Термин также может относиться к эсхатологическим, финальная битва, Армагеддон, и идея конца мира. Эти представления могут лучше быть связано с эсхатон apokalupsis фразу, буквально «откровения на [или] конца Эона, или возраста».
  В христианстве — Откровение Иоанна книге Откровения, последней книги Библии. В этом есть тема для размышления, как верно мы воспринимаем это слово, буквальный перевод которого, в корне ломает стереотип «апокалипсиса», сложившийся в народах за многие века...
  Об этом повествует Исаия: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.» (Ис.25:6-8)
  Так же и Павел говорит о покрывале, которое лежит на сердцах читающих Писания: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.» (2Кор.3:14-17)
  Так что-же произойдёт в день апокалипсиса?.., прежде всего, если исходить из Писаний и изначальной сути слов заложенных в них, то становится ясно что откроются тайны, сокрытые прежде в вековых временах, и до селе не явленных глобально, как людям мира сего, так и верующим в Бога и читающим Писания.
  И это откровение тайн, разрушит всякое человеческое учение(камни храмов человеческих), во всём изобилии деноминаций и их вавилонских наречий разных языков, обличая Своим пришествием,- что не веруют в Него! Не веруют, в противность их убеждениям в обратном, что и произведет все те катаклизмы, но в душах людей, выявляя в них человека греха,- сына погибели, восседающего где не должно быть — в храме сердца своего, то есть ту эгоистическую сущность, которого уже одели в священнические одежды, наградили вечной жизнью и прочими богатствами, ублажающими эгоизм, а нищету Христову посчитали тщетою, не разумея смерти Его...
  «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.»(Иоан.16:8-12).

Комментарии ()