Благая Весть Заветов

Благая Весть Заветов

[ 30 декабря 2015, 10:13    Админ Блог 0    0 0 ]
  О заключении Нового завета, мы узнаем в конце четырех Евангелий. Значит само повествование Евангелий относится более к Ветхому завету. То есть Ветхий завет заканчивается благой вестью--Евангелием. И Господь говорит, что пришел не нарушить, а исполнить закон.

 (Матф.5:17)
 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»

 Значит Иисус пришел поставить «точку» в Ветхом завете. И Благая весть принадлежала народу иудейскому, как избранному. Но так как они отвергли Благую весть(Евангелие), а язычники приняли, то язычники (то бишь, мы), стали причастниками «конца ветхого завета»(Евангелия). Значит как иудеям, не принявшим Евангелие, так и язычникам, принявшим Евангелие, Господь предлагает заключить Новый завет. Новый завет, это не собрание книг, а готовность сердца заключить с Господом завет смерти-плоти и жизни-крови.
Поэтому христианам нужно пересмотреть своё понимание писания и заключить Новый завет. А не обольщать свою греховную природу, «новым заветом» с Богом, основанным на знании книг под названием «Новый завет». И Господь предупреждает в писании .

(Матф.7:22-23)
«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

 Поэтому отступниками от Нового завета, являются не только иудеи, но и христиане. И только малая часть иудеев и христиан найдет вход в Царство божие. Остальные через суды, как головня из огня… Как те кричали кровь Его на нас и на детях наших, так и эти.

 (Рим.3:23) «потому что все согрешили и лишены славы Божией»
 (Рим.3:9) «Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.»                                                                             

Комментарии ()